ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER 1400-0451 EDITION. Обзор машинки для стрижки универсального назначения

Содержание

Несмотря на высокое качество, продукция немецкого бренда Moser мало известна среди рядовых покупателей. Она рассчитана в основном на профессионалов.


Но модель Moser 1400-0451 Edition является переходной, она отлично подходит и для домашнего использования.


Описание

Машинка для стрижки Moser 1400-0451 Edition начала выпускаться в 1962 году и с тех пор практически не претерпела изменений. 

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

По крайней мере, во внешнем виде. Именно так выглядели машинки из прошлого, часто встречающиеся в различных кино и хрониках. Moser намеренно не сильно изменяют внешность инструмента, чтобы сохранить его аутентичность и оригинальность. В этом есть свои плюсы и минусы, о которых мы поговорим ниже.


В дизайне машинки нет никаких сенсорных дисплеев и прочих «наворотов», которые на деле только мешают, а часто еще и становятся основной причиной выхода прибора из строя. Зато тут есть качественная легированная сталь и возможность точной регулировки высоты стрижки с плавными переходами. Плавные переходы по высоте состригаемых волос — фактор, встречающийся только у профессионального инструмента.

 

Вообще, в 1400-0451 Edition нет ничего лишнего. На корпусе только пусковая кнопка и рычаг для выставления высоты. На задней части есть кольцо, за которое машинку можно вешать на крючок.


Аккумулятора также нет. Работает машинка исключительно от сети, но это скорее плюс, чем минус, ведь батарея часто становится причиной поломки. Она быстро изнашивается и сводит на нет все преимущества, связанные с удобством. Сетевой кабель у машинки — два метра в длину, то есть проблем во время работы с ним не возникнет. В этом Moser выгодно отличается от многих современных производителей, которые очень любят экономить на длине проводов.


Преимущества

Главное преимущество 1400-0451 Edition, как и всей продукции бренда Moser — долговечность. Такая машинка покупается один раз и на долгие годы. Здесь используются лезвия из высоколегированной стали.


Они практически не тупятся и не требуют заточки. Если за машинкой ухаживать должным образом и держать ее в чистоте, то о покупке другой модели вы вряд ли задумаетесь в ближайшее десятилетие.


К тому же, инструмент ремонтопригодный. Корпус полностью разборный. Никакой пайки и пластиковых защелок, как у китайских аппаратов. В случае износа какого-то модуля он легко поддается замене. К тому же, найти комплектующие для машинок этого бренда не составит труда. Они продаются во многих магазинах профессиональной техники, а любой мастер без проблем возьмется за ремонт или замену.


Отнесем к преимуществам и множество степеней регулировки высота среза. В комплекте с машинкой идут две насадки. Но даже без них у вас будет возможность выставить высоту от 0,7 до 3 миллиметров.


В большинстве случаев этого будет достаточно. Но если нет, то первая насадка оставит растительность высотой 4,5 миллиметра, а вторая и вовсе имеет собственную регулировку с максимальным значением до 18 мм. Регулировка высоты без насадок производится смещением рычага.


Она очень плавная, и если необходима фиксация, нужно просто нажать кнопку с другой стороне корпуса. Теперь уровень будет надежно зафиксирован и не сместится во время работы.


Недостатки

Во-первых, существенный вес инструмента. Машинка не очень большая, но весит более полукилограмма. По сравнению с моделями других брендов, это очень много. Но следует понимать, что большой вес обуславливается начинкой инструмента. Здесь минимум легкого пластика и максимум металла в конструкции.


Это делает машинку прочной, надежной и долговечной, но вместе с тем и очень тяжелой. Впрочем, к такому весу быстро привыкаешь и перестаешь его замечать. Также пользователи отмечают громкий щелчок аппарата в момент его включения. Многим кажется, что это брак или поломка. Но нет, производитель знает о таком недочете и даже указывает его в руководстве по эксплуатации.


Такая особенность связана с техническим оснащением инструмента. Ее сложно назвать минусом в полной мере, но, судя по отзывам пользователей, многих она пугает. Корпус гладкий, без противоскользящего покрытия. В моменты, когда человек стрижет себя сам, из-за этого могут возникать трудности. Также к минусам можно отнести сетевое подключение и отсутствие аккумулятора, но мы уже объясняли, что батарея — это удел «игрушек», пусть и от топовых производителей. Профессиональная машинка для стрижки должна уметь работать от сети.


Комплектация и упаковка

Moser 1400-0451 Edition поставляется в простой черной коробке. На ней имеется информация о производителе и технические аспекты. Минимум маркетинговых «фишек» для завлечения покупателя. Бренду это просто не нужно.


Помимо самой машинки, внутри вы также найдете:

  • две насадки для различной длины оставляемых волос;
  • крышку для лезвий;
  • масло для смазки ножей и механизмов.


Отдельного внимания заслуживает инструкция. Здесь это слово как нельзя кстати. Именно инструкция, а не буклет с банальной информацией и предостережениями с отказом от ответственности при наступлении гарантийного случая. Есть и раздел на русском языке. Инструкция максимально подробная, с описанием внешнего вида, внутреннего наполнения, а также с детальным разбором самых важных рабочих моментов.


Как мы уже говорили выше, здесь есть упоминание громкого щелчка при включении. Производитель специально делает на нем акцент, чтобы пользователи не пугались и не несли аппарат в ремонт.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

Заключение и выводы

По внешнему виду машинке Moser 1400-0451 Edition сложно конкурировать с современными брендами. Здесь нет информационных экранов, сенсорных панелей и т.д. Но они и не нужны.

 


Прибор должен стричь, причем качественно, и с этой задачей он справляется в лучшем виде. Бренд ориентируется преимущественно на профессионалов, но конкретно эта модель может легко использоваться в быту. Да, при стрижке самого себя могут возникнуть некоторые трудности, но если это делает другой человек, то все недостатки автоматически превращаются в преимущества.