ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER ANIMAL 1400-0075. Обзор машинки для стрижки животных с простой шерстью

Содержание

Moser Animal 1400-0075 — удобная и надежная машинка для стрижки собак и кошек.


Модель отличается досконально продуманной эргономикой, стильным дизайном, острым ножевым блоком и прочным корпусом.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

Особенности использования

В описании к прибору сказано, что машинка профессиональная. Но с ней легко справится и обычный человек в домашних условиях. Главным преимуществом рассматриваемой модели является индукционный маятниковый мотор с высокой мощностью (более 10 ватт) и скоростью (6000 оборотов). Это крайне важные показатели. Чем больше оборотов и выше мощность, тем комфортнее и увереннее стрижет машинка.


На упаковке изображен йорк. И это неспроста. У животных данной породы совсем отсутствует подшерсток.


В описании указано, что прибор подходит для небольших собак с шерстью простой структуры: йоркширского терьера, далматина, пуделя, вест-хайленд терьера. Он не предназначен для стрижки животных с очень мягкой шерстью или колтунами.


Для питомцев с очень пышными шубками потребуется более мощный прибор. Собаке крупной породы с помощью этой машинки можно подстричь морду, лапы, уши. А вот если растительность у вашего животного умеренная, то эта модель отлично подойдет.


Мотор в машинке вибрационный, поэтому в руке ощущается дрожание при работе, но не сильно. При включении прибора раздается громкий звук, напоминающий щелчок. Об этом производитель предупреждает в инструкции к применению.


Комплектация и технические характеристики

Лезвия изготовлены из прочной легированной стали. Они покрыты хромом, что дает надежную защиту от ржавчины. Заточка произведена по специальной технологии шлифовки Made in Germany, поэтому срезы получаются ровными, чистыми и без пропусков, а машинка работает тихо и плавно.


Насадки для регулирования длины стрижки крепятся с помощью специального механизма Slide On. Их нужно просто надвинуть на нож. Насадка надежно сидит и не соскакивает во время работы.


Предусмотрена встроенная защита от перегрузки. Режим скорости один — 6000 оборотов в минуту.


Отрегулировать длину среза шерсти можно с помощью специального рычажка на самой машинке либо насадок. В данной модели предусмотрено 5 положений в диапазоне от 0,3 до 3 мм.


В комплект, кроме самого прибора, входят:

1. Нож.


2. 4 насадки: 4,5 мм, 9 мм, 14 мм и 19 мм.

3. Щеточка для чистки ножевого блока.

4. Масло для смазки ножа.

5. Ножницы.


Заключение

Машинка Moser Animal 1400-0075 весит 520 граммов, поэтому рука не слишком устает во время работы. Питание происходит от электросети, длина кабеля — 2 метра, это дает достаточную свободу движений. В целом, модель весьма достойная — прославленное немецкое качество и простота эксплуатации делают ее подходящей как для профессионалов, так и просто для владельцев животных.