ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER GENIO. Обзор машинки-триммера для стрижки волос в компактном форм-факторе и с бесшумной работой

Содержание

Moser Genio 1565-0078 — профессиональная машинка-триммер для стрижки волос от немецкого бренда.


Благодаря малому весу работа с ней не будет утомительной. Есть у прибора и другие важные достоинства.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

Описание

Запатентованная система ножевого блока Magic Blades позволяет получить ровный срез шириной 40 мм и высотой 0,7 мм. Быстросъемные ножи из высокоуглеродистой стали долгое время не требуют повторной заточки, меняются одним движением и легко чистятся после окончания работы.


Благодаря продуманной эргономике машинку удобно держать в руке, исключено выскальзывание.


Кнопка включения находится под большим пальцем. Светодиодный индикатор покажет, когда необходимо зарядить аккумулятор. 



Высота стрижки базового ножевого блока легко увеличивается еще на четыре размера при установке двусторонних пластиковых гребней из комплекта. Таким образом можно получить срез длиной 3/6 и 9/12 мм.


Производитель рекомендует после окончания работы проводить чистку и смазку ножевого блока и шкива моторчика. Для этого в комплекте есть специальное масло и щеточка.


Доступ к ножам предельно простой и не требует специальных инструментов. Время автономной работы увеличено, по сравнению с прошлыми моделями.


Также в данной машинке предусмотрена система двойного питания — от сети и аккумулятора. Это позволит закончить стрижку, если заряд подошел к нулю.


Комплектация

Машинка поставляется в простой черной коробке. В комплект входит все необходимое для того, чтобы начать пользоваться инструментом сразу после приобретения:


1. Машинка-триммер.

 


2. Сетевой адаптер.

3. Две сменные насадки-гребня 3/6 и 9/12 мм.

4. Масло для смазки ножевого блока.

5. Щеточка для чистки.


6. Инструкция по эксплуатации.


В руководстве пользователя вы найдете всю необходимую информацию о работе с устройством, а также рекомендации по уходу за инструментом. Настоятельно рекомендуем не игнорировать эти сведения, так как они позволят существенно продлить ресурс машинки и избежать поломок. Кстати, инструкция имеет раздел на русском языке, поэтому проблем с изучением не возникнет.


Технические характеристики

Роторный двигатель — главное достоинство машинки Moser Genio 1565-0078. Он тихий и мощный, а в совокупности с ножами из нержавеющей стали позволит достичь высоких результатов стрижки.


Технические характеристики устройства:

  • рабочее напряжение — 100–240 В, 50–60 Гц;
  • время работы — до 100 минут на одной зарядке;
  • время зарядки — около 2 часов;


  • никель-металлогидридная батарея;
  • двигатель — роторный, 6000 оборотов в минуту, мощность 18 Вт.
  • быстросъемный ножевой блок — система Magic Blade, ширина 40 мм;


Есть тут и недостаток, о котором также необходимо поговорить. Это батарея. Она никель-металлогидридная, поэтому обладает собственной памятью. На практике это приводит к необходимости время от времени полностью «садить» аккумулятор и только после этого ставить его на зарядку. Делать это постоянно нет необходимости. Достаточно чередовать заряды примерно один раз на 10 сессий.


Но есть у таких батарей и свои преимущества. Например, они очень долго держат заряд, если инструмент не используется. Вы можете хранить машинку без дела в течение нескольких месяцев, а после включить ее и увидеть, что уровень наполненности аккумулятора остался неизменным.


Еще один аспект, на который нужно обратить внимание — роторный двигатель. Во-первых, он максимально долговечный, в отличие от индукционных моделей, не способных похвастаться таким ресурсом.


Во-вторых, у него очень тихая работа. В данной модели еще и используется дополнительная изоляция, благодаря чему машинка становится практически бесшумной. Если, например, в ванной течет вода из крана, вы вообще не услышите, как работает ротор.


Заключение

Машинка-триммер Moser Genio разработана для домашнего использования, но над ее созданием трудились инженеры компании, которая в течение долгих лет выпускает профессиональное оборудование. Бытовым этот инструмент можно назвать только из-за аккумуляторной работы и компактного форм-фактора. Если же судить по наполнению и длительности рабочего ресурса, то перед нами полноценный агрегат для мастеров-парикмахеров.


Собирается инструмент исключительно в Германии. Производитель полностью контролирует процесс изготовления и исключает производственный брак. Ширина лезвий прибора дает возможность не только полностью сбривать растительность, но и делать окантовки, а также чередовать высоту среза. А если вы хотите повышать свое мастерство, просто докупите ножевой окантовочный блок.


Это существенно расширит базовый функционал устройства.