ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER MAX 45. Обзор машинки с мощным мотором и легко снимающимся ножом

Содержание

Машинка для стрижки собак Moser Max 45 позиционируется производителем как универсальный вариант. Ею можно пользоваться как для бытовой процедуры, так и для профессионального ухода за животными.


В комплекте есть все необходимое. Отличительной особенностью является наличие двух скоростей, что позволяет подобрать оптимальный режим работы для конкретной собаки. Чтобы оценить все преимущества, стоит ознакомиться с комплектацией и возможностями прибора.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

Комплект поставки

Продается машинка в обычной картонной коробке, это свойственно компании Moser.


Благодаря разделению на отсеки коробку можно использовать в дальнейшем для компактного хранения всего грумерского инвентаря, включая саму машинку и различные щетки, ножницы и масло, необходимое для смазывания ножей после чистки.

В комплект входят:

1. Сама машинка с довольно длинным сетевым шнуром, что поможет облегчить процесс стрижки.

2. Щеточка, предназначенная для безопасной чистки ножей.


3. Пара насадок для разной длины стрижки.


4. Пузырек с маслом для смазки ножей и продления срока их службы.


Конструктивные особенности

В Moser Max 45 стоит мотор роторного типа, благодаря чему она является довольно мощным инструментом, но при этом генерирует сравнительно небольшой шум.


Данная особенность положительно сказывается на процессе стрижки, ведь животное меньше пугается и больше доверяет своему хозяину.


Из минусов такой системы можно отметить только вибрацию, свойственную всем «роторникам». Однако к ней тоже быстро привыкает как человек, который работает с оборудованием, так и собака. Насадки для машинки изготовлены из прочного пластика и предназначены для стрижки на 10 и 16 мм длины. Благодаря стандартной системе крепления их количество при желании можно пополнить любыми подобными элементами, продающимися в специализированных магазинах, чтобы сделать машинку более универсальной.


Скоростные режимы

Основной изюминкой устройства является возможность легко менять скорость работы. Это важно, если собака боится стрижки или нужен щадящий режим для выстригания особо труднодоступных мест. Для переключения достаточно воспользоваться основной кнопкой. Она имеет три положения: в центральном машинка выключена, а крайние переводят ее в один из скоростных режимов. На кнопке есть соответствующие обозначения, поэтому запутаться невозможно.


Нож

В комплекте с машинкой поставляется металлический нож, причем его модель является довольно распространенной и часто используется в технике Moser разных ценовых категорий. Это говорит о возможности легко заменить его, если вдруг в результате оплошности он будет поврежден или же износится из-за интенсивной работы.


Для демонтажа ножа не нужно откручивать винты. Он легко снимается за счет наличия универсального крепления и представляет собой цельный механизм.


Снимать его нужно примерно каждые 10–15 стрижек, чтобы почистить машинку от скопившейся шерсти и мусора, а также нанести смазку. При обратной сборке выполнять регулировку не придется. Это значительно ускоряет процесс наладки и позволяет пользоваться машинкой без задержек, если она применяется в салоне или ветеринарной клинике.


Длительность работы

Компания позаботилась о том, чтобы укомплектовать Moser Max 45 мощным мотором, не перегревающимся из-за продолжительной работы. Поэтому машинку можно использовать практически непрерывно, не боясь, что она выйдет из строя. Единственное, что нужно при этом контролировать, — целостность шнура. Он довольно длинный и может перекручиваться, что чревато его изломом в месте крепления к корпусу. Поэтому, если нет желания разбирать устройство и ремонтировать шнур, стоит постоянно следить за его положением.


В остальном Moser Max 45 не вызывает никаких нареканий, машинка способна полностью окупить свою стоимость даже при домашнем использовании. Чтобы подстричь собаку самостоятельно, не потребуется каких-то особых навыков, зато получится значительно сэкономить на вызове профессионального грумера.