ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER NEO. Обзор машинки для стрижки волос с профессиональным ножевым блоком Magic Blade

Содержание

Покупая продукцию фирмы Moser, вы выбираете традиционное немецкое качество и технические инновации.


Изделиям бренда доверяют во всем мире. В частности, с каждым днем набирает популярность машинка для стрижки Moser Neo.


Это происходит благодаря оснащению цельнометаллическим ножевым блоком Magic Blade, который заслужил высокую экспертную оценку, ценится мастерами и обычными пользователями.

Впрочем, у машинки есть и другие неоспоримые достоинства. Расскажем обо всем подробнее.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

Комплектация

Moser Neo поставляется в стильной упаковке.


Внутри находятся:


  • комплект из 4 насадок: 3 мм, 6 мм, 9 мм и 12 мм;
  • энергосберегающий блок питания;

  • инструкция — ее стоит изучить, там вы найдете ответы на многие интересующие вопросы.
  • масло для смазки;
  • щеточка для очистки деталей;


Вся атрибутика внутри коробки дополнительно упакована в полиэтилен. Это новая «фишка» Moser.


Характеристики

Основные характеристики машинки для стрижки Moser Neo Black 1886-0051:

  • нож имеет встроенную регулировку высоты среза (от 0,7 до 3 мм);
  • ширина ножа — 46 мм;


  • работает от аккумуляторов и от сети;
  • аккумуляторы рассчитаны на работу до 90 минут;


  • время заряда — около 120 минут;
  • зарядное устройство — стандартное (Type 6000), питание универсальное, 110–220V;
  • шум — до 63 дБ (как правило, 50–53 дБ);


  • размеры — 174х45х42 мм;
  • вес — 275 грамм, прибор довольно легкий.

Moser Neo можно пользоваться в любой стране мира, так как она снабжена универсальным адаптером.


Особенности

Главное в любой машинке для стрижки волос — нож. В модели Neo стоит профессиональный блок Magic Blade из высококачественной немецкой стали. Принцип его конструкции примерно такой же, как у модели ChromStyle Pro: режущая кромка, движущая пружина, фиксаторы.


Производитель акцентирует внимание на запатентованной технологии шлифовки ножей. Это позволяет продлить срок эксплуатации и сохранить точность выполнения работ.


Нож очень быстро защелкивается и снимается. Его легко чистить и заменять на дополнительные блоки: All-in-One (текстурирующий) или Fading (тонкий).


Вторая по важности деталь — мотор. В Neo он роторный и имеет частоту оборотов около 5000 в минуту. Мощность — порядка 2,9 ватт. Достаточно для любого типа волос. Это даже лучше, чем 10 ватт на машинках с вибрационным двигателем (там гораздо слабее реальная мощность). Есть сведения, что здесь используется микропроцессорное управление. Питающее напряжение может увеличиваться, если повышается густота волос.


Прибор питают 2 никель-металлгидридных (NiMH) аккумулятора по 1,2 вольта. Производитель информирует, что на первый заряд надо до 16 часов. Но, как показывает практика, он длится меньше — 5–6 часов. Таких циклов надо несколько, чтобы батарея хорошо держала заряд (как говорят, никелевые элементы нужно разгонять). Надо проконтролировать, чтобы в первые разы аккумулятор набирал максимальную емкость.


Если батарея вдруг села, а стрижку надо продолжить, подключается адаптер. В этом преимущество машинок с комбинированным питанием. Светодиодный индикатор сообщает, когда прибор необходимо заряжать.


Moser Neo имеет минималистичный дизайн. Модель одета в привлекательный и практичный черный пластик. На нем мало заметны прилипшие волоски.


Ребристая надпись помогает пальцу не скользить в работе (особенно актуально для лета) — это добавляет надежности хвату. Нижняя пластиковая часть — матовая. Это сделано для лучшей фиксации машинки в руке.


У прибора очень хорошая эргономика, которая облегчает использование. Кнопка расположена в удобном месте. Она жесткая, не получится нечаянно включить устройство.


Рычажок регулировки длины среза находится снизу под ножом.


Moser Neo Black 1886-0051 — тихая в работе. Если по истечении какого-то срока машинка вдруг стала работать громче, слышны дополнительные звуки — это стучит сам нож. Надо просто поджать усики, которые прижимают верхнюю режущую часть, тогда вибрация исчезнет.


Обслуживание

Вместе с покупкой машинки практичные пользователи рекомендуют сразу приобрести дополнительное масло и смазку для червячной передачи (идет в небольшом тюбике). Если хотите, чтобы с ножом не было проблем, очищать и смазывать надо как можно чаще. Идеально — после каждой стрижки.


Наносить смазку необходимо по капельке, в пяти точках. Надо разместить ее не только на самом ноже, но и на направляющих кромках (там, где он двигается). Примечание: для смазки ножа Neo абсолютно не подходит масло от швейных машинок (у него другая консистенция и вязкость).


При чистке надо постараться оставить «родную» червячную смазку (не убирать ее щеткой). Без нее нож быстрее будет вырабатываться. Если все же убрали — нанесите вновь, ее нужно совсем чуть-чуть и хватает надолго. Есть возможность отодвинуть нож для чистки.


Машинка довольно легко разбирается, если, например, нужно заменить аккумулятор. Требуется открутить 3 винта, и корпус легко располовинивается (внутри все сделано по-немецки аккуратно).

Итоги

Машинка для стрижки волос Neo Black от Moser имеет быстросъемный профессиональный нож с особой заточкой и высокое качество сборки. Она работает отлично и почти бесшумно, стрижет очень хорошо. Ею просто комфортно пользоваться. Подходит и для мастеров, и для домашнего использования.