ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER PRIMAT. Обзор высокомощной машинки для стрижки волос с усовершенствованным мотором

Содержание

Moser Primat (модель 1230) — машинка для стрижки волос вибрационного типа. Среди ее ключевых особенностей — наличие усовершенствованного электромотора, который делает эту модификацию самой мощной в своем классе.


Бренд позиционирует эту модель как профессиональную машинку для опытных мастеров, однако она отлично подойдет и для обучения. Ее также можно приобрести для домашнего использования.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все машинки

Производитель

Торговая марка Moser принадлежит известной американской компании Wahl Clipper Corporation, одного из мировых лидеров по производству средств для укладки волос, а также для стрижки животных. Бренд имеет все инженерные и производственные возможности для разработки и выпуска специализированного инструмента высокого качества.


Продукция Moser производится в немецком городе Унтеркирнах и продается более чем в ста странах мира. Для каждого региона выпускаются свои собственные модификации машинок для стрижки волос, различающиеся конструкцией электродвигателя. Это объясняется существованием немалого числа разных стандартов по параметрам бытовой электрической сети. К примеру, машинка, созданная для европейского рынка, не будет работать в США.


Особенности и достоинства модели

В числе ключевых преимуществ машинки Primat:

  • плавность хода ножей во время работы;
  • возможность удобной регулировки длины среза с фиксированным шагом;


  • низкий уровень вибрации.
  • совместимость со стандартными насадками для выбора нужной длины среза;


Работающее устройство издает шум не более 60 дБ — это сопоставимо со звуком вытяжного комнатного вентилятора, электрической бритвы или телевизора (радио), включенного на средний уровень громкости. Машинка способна непрерывно работать в течение длительного времени.


Дизайн

Корпус изготовлен из прочного долговечного пластика, имеет стильный обтекаемо-каплевидный дизайн. Производитель предлагает два варианта цветового решения: светло-серый Hellgrau (код 0051) и металлический темно-серый Titan (0053).


Форма устройства продуманная, эргономичная, оно отлично ложится в руку, гарантирует хорошую точность стрижки. Однако модель весит чуть более 600 г — это примерно на 100 г больше, чем у большинства аналогов того же класса. Потому использование машинки в первые дни может вызывать некоторый дискомфорт, и мастеру к ней нужно будет привыкнуть.


Имеется длинный (3 метра) витой сетевой шнур. Удобства в использовании добавляет наличие петельки для подвешивания.


Ножевой блок

Устройство оснащено 46-миллиметровым ножевым блоком с прецизионной заточкой (серия Star Blade, запатентованная разработка компании), который гарантирует минимальный срез волос на уровне 0,7 мм.


Ножи изготовлены из высококачественной легированной стали, прошедшей процедуру высокоточной шлифовки по немецким стандартам. Это позволяет лезвиям оставаться острыми долгое время.


Антикоррозийное покрытие металла защищает ножи от ржавчины, что дает возможность без опасений работать с влажными волосами. При надлежащем уходе за машинкой (регулярной очистке и смазке) ее ножевой блок способен прослужить своему владельцу годы.


Механизм изменения величины среза MultiClick® — это еще одна фирменная разработка производителя. Диапазон изменения длины — 0,7–3 мм, регулировка осуществляется «перещелкиванием» с заранее установленным шагом (шесть позиций). Использование механизма позволяет делать идеальные переходы в стрижке, без образования «ступенек».


В отличие от многих других моделей этого же производителя, нож Moser Primat не является быстросъемным, однако он очень удобен в использовании. Пластиковые насадки легко снимаются и надеваются на ножевой блок по направляющим полозьям.


Электродвигатель

Производитель оснастил машинку этой модели профессиональным пивотным (Pivot) двигателем. Он имеет усовершенствованную конструкцию и более высокую, чем у аналогов, мощность. По сравнению с традиционными вибрационными двигателями, пивотный мотор крутится приблизительно в два раза медленнее, зато он обеспечивает двухстороннее движение ножа — вправо и влево.


Для сравнения: «обычные» двигатели имеют только один рабочий ход (в момент притягивания якоря электромагнитной катушкой), а обратный ход ножа обеспечивается движением входящей в конструкцию пружины. То есть, в момент возвратного движения может не быть достаточного режущего усилия. Таким образом, заметное преимущество машинок с пивотными двигателями — более высокая мощность. Это делает их пригодными для стрижки густых, влажных и загрязненных волос.


Основные технические характеристики

В числе основных технических параметров приспособления:

  • мощность двигателя — 15 Вт;
  • обороты двигателя (число колебаний ножа) в минуту — 3000;
  • количество скоростей — 1 (управления скоростью движения ножа в этой модели не предусмотрено);


  • рекомендуемые параметры электрической сети — 220–240 В, 50–60 Гц;
  • масса — 620 г;
  • размеры 180х67х42 мм.


Комплектация

В базовый комплект поставки входят, кроме самой машинки с защитным колпачком для ножей, две насадки (4,5 мм и 9 мм), масленка емкостью 5 мл со смазочной жидкостью и щеточка для очистки. Опционально можно приобрести дополнительные насадки размером 6, 14, 19 мм либо универсальную с регулируемой длиной среза 4–18 мм.


Также производитель предлагает набор металлических насадок, совместимый с машинкой данной модели и состоящий из 8 изделий разной высоты.

Разновидности

Базовую модель Moser Primat не следует путать с двумя ее модификациями: Primat Mini и Primat Adjustable. Первая отличается более компактными размерами (ширина ее ножа всего 32 мм), а также меньшим весом. Модель относится к триммерам, обеспечивает максимально близкий к коже срез, а еще ее можно настроить на «нулевое» прилегание (функция Zero-Overlap).

У машинки Primat Adjustable несколько иные настройки механизма MultiClick®: он также позволяет выбрать одно из шести значений длины среза, но в другом диапазоне: 0,1–3 мм. Регулировать длину в этом интервале можно плавно или ступенчато. Кроме того, ножевой блок в машинке Adjustable выполнен быстросъемным.


Заключение

Moser Primat — высокомощная профессиональная машинка для стрижки волос с ножами из легированной стали. Устройство простое и практичное в работе, запатентованный регулировочный механизм MultiClick® — гарантия точного выставления нужной длины среза. Усовершенствованный пивотный двигатель обеспечивает надежность и долговечность девайса даже при его интенсивной эксплуатации.