ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-18-60

MOSER TRAVEL SHAVER. Обзор электробритвы в компактном форм-факторе

Содержание

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Moser Travel Shaver — размер. Бритва очень компактная. Ее длина всего 95 миллиметров, а ширина 45.


Отличный вариант для путешествий, когда неохота лишний раз перегружать свой багаж.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все бритвы

Правда легким весом шейвер похвастаться не может. Его масса — 0,6 килограмма. Это обусловлено начинкой инструмента. Количество пластика тут сведено к минимуму. В основном, металлы с нержавеющим покрытием и аккумулятор сравнительно большой емкости.


Описание

Дизайн бритвы выполнен в минималистичном стиле. Никаких завитушек и легкомысленных орнаментов. Строгий мужской аксессуар с беспроигрышным сочетанием хрома и черного цвета.


На передней панели только логотип и индикатор заряда, показывающий, что бритва подключена к сети. Такой дизайн используется практически во всех продуктах бренда Moser. Кнопка включения находится сбоку. Она довольно тугая, что является плюсом, так как вы не сможете случайно выключить бритву во время работы.


Защищает лезвия во время транспортировки колпачок из того же материала, что и сам корпус. В закрытом виде даже сложно предположить, что это электробритва, а не пауэрбанк или портсигар. Отдельного разговора заслуживает упаковка бритвы и чехлы для ее хранения. Да, именно чехлы, так как их два, но об этом чуть ниже.


Характеристики

Moser Travel Shaver 3615-0051 — дорожная бритва. Она может работать как от сети, так и от собственного аккумулятора. Емкости установленной батареи, по документации, хватает на 45 минут беспрерывной работы. Судя по всему, этот параметр сильно занижен производителем. Если правильно обращаться с аккумулятором, заряда хватит на гораздо большее время, а наполняется он всего за один час. Но тут просто необходимо сказать об единственном недостатке устройства. Батарея, используемая в бритве — Ni-Mh. Это устаревшая технология, которая сейчас практически не применяется


Ее главный минус — в наличии памяти. Многие наверняка помнят, как лет 15 назад при покупке мобильного телефона продавец настоятельно рекомендовал сначала его полностью разрядить, только после этого ставить на зарядку, и так несколько раз. Дело в том, что такие батареи запоминают уровень, на котором их начали заряжать, и после при его достижении садятся. Это довольно неудобно и непрактично. Данный факт необходимо иметь в виду. Перейдем к другим характеристикам. Ширина бреющей насадки — 4 сантиметра. Сетка сделана из мягкой нержавеющей стали.


Прибор предназначен исключительно для сухого использования. В принципе, уровня защиты устройства хватит и для влажного бритья. Но производитель настаивает на сухом, и нет смысла с ним спорить. В сети много информации о том, что после использования подобных бритв на лице начинается раздражение. На самом деле, это вопрос привычки. Кожа постепенно адаптируется к сухому бритью, и раздражение исчезнет.

Комплектация и упаковка

Как уже упоминалось выше, у этой бритвы есть два чехла:

1. Мягкий мешочек из плотной ткани.


2. Металлическая коробка с отделами под саму бритву и под зарядный кабель. В мешочке бритву удобно хранить и транспортировать. В нем ничего особо удивительного нет.


В отличие от металлической коробки — выглядит она очень стильно. То же сочетание черного и серебряного цветов. Та же строгость дизайна и нарочитый минимализм. В этой коробке можно хранить бритву во время путешествий. Она надежно защитит инструмент от поломок, даже если сверху будет лежать большой вес. Но главное — эстетическая привлекательность. В таком виде бритва превращается в отличный подарок для мужчины.


Что касается комплектации, то, помимо самой бритвы, вы также получаете:

  • кабель для подключения к сети и зарядки;
  • сменный нож с защитной сеткой;
  • щетку для очистки. Это все, что вам нужно для полноценного пользования инструментом.


Также в комплекте идет инструкция. Она полностью переведена на русский язык и является подробным руководством по эксплуатации. Гарантия от производителя распространяется на все технические поломки в течение двух лет. Это очень много и встречается нечасто. Еще один фактор, говорящий нам о том, что Moser выпускает профессиональный, качественный инструмент и не боится за его работоспособность.


Преимущества и выводы

Дорожная бритва 3615-0051 заслуживает внимания по целому ряду причин:

1. Компактный форм-фактор. Бритва именно дорожная. Она не занимает много места в багаже и удобно лежит в руке.


2. Ничего лишнего в дизайне и наполнении. Перед нами бритва, а не многофункциональный станок, как пытаются делать другие бренды.


3. Возможность не только брить, но и корректировать форму бороды. Ширина лезвия всего 40 миллиметров. С его помощью вы легко подравняете контуры и уберете линию растительности.

4. Долгая автономия. Чтобы полностью сбрить щетину, хватит примерно 5–10 минут. А значит, даже при обозначенных производителем характеристиках одного заряда хватит минимум на пять дней.


5. Стильный дизайн и упаковка. Такой инструмент станет не только отличным приобретением для себя, но и подарком на праздник.

Металлическая коробка для хранения смотрится богато и одновременно строго. И, конечно, нельзя не сказать про цену на эту бритву. Прибор определенно не самый дешевый, но стоит меньше многих своих конкурентов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все бритвы

Напомним, что Moser выпускает профессиональный инструмент, и хотя шейвер к ним не относится, качество остается на высочайшем уровне.


Если вы никогда не слышали об этом бренде и до сих пор сомневаетесь в целесообразности приобретения этой машинки, то пора сделать выбор. Наверняка после недели использования электробритвы Moser Travel Shaver вы не захотите возвращаться к пене, станкам и дорогущим бритвенным насадкам. Особенно актуальным это приобретение будет для мужчин, которым всегда не хватает времени на бритье. Шейвер сделает это буквально на бегу, а при необходимости он также может подкорректировать вашу бороду или просто убрать чрезмерную растительность.